マトン臭全滅 マトンの炭火焼き、蓋使用でスモーク焼き@ステンレス七輪

マトン臭全滅 
マトンの炭火焼き、蓋使用でスモーク焼き@ステンレス七輪
家族のリクエストでステンレス七輪(温度計付き)
マトンの炭火焼きです。
オガ備長炭 炭火350℃
高温の炭火ですが蓋をしました。
蓋が激熱になります。
この蓋はお鍋用なので
炭火高温調理には向きませんよね〜(反省中)
高温炭火焼きで
蓋をしたら
マトンは高温スモーク状態
結果は
マトン臭消滅してくれて
マトン肉の旨味をタップリ楽しめました。
高温にも耐えれる蓋を
探しますね。
ステーキカバー、鉄板焼き蓋

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