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言うてベーグルよく知らない

ベーグル撮影:三十路越え(最近鎖骨が帰ってきた)

2022年11月25日。

今日はお昼に豆腐のオートミールベーグルを作りました。

絹ごし豆腐とオートミールを混ぜて形成し、レンジにぶち込むだけという失敗しようがないレシピに惹かれて作ってみました。

今回はプレーン味とココアチョコ味、しょっぱみチーズ味を作りました。

結果は大成功。とても美味しかったです。

絹ごし豆腐のふわふわもちもち感がベーグルの食感を、オートミールがパンの香ばしさを感じさせてくれました。

ペロリといけそうなほど小ぶりなベーグルだったのですが、意外と食べ応えがあり、完食した三十路越えはしばらく満腹に苦しんでおりました。

次にまた作るときは形成したものを冷凍して、食べる時はトースターでパリッと焼いちゃうのもアリだなと思いました。

豆腐のオートミールベーグルの作り方はこちら


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七草ナ梨
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