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やめたこと、やりたいこと。

9月30日、3年勤めた会社を辞めました、
理由はいくつかあるけど、やりたいことが具体的になってきたことと
心が少しずつ崩れてきてるのが分かったこと

8月に入ってから休みの次の日に、会社に行けなくなってしまう日が3週間ほど続きました。
次の日は気合でなんとか行って週末までカウントダウンする日々。

あ、もう駄目だ
このままだと壊れてしまう、、、
会社を辞める決心をしました。

また、同時期にやりたいこと、挑戦してみたいことが見つかり
身体がいろいろと背中を押してくれたのかなって思って少しずつですが
行動に移すことにしました。

やりたいことは
おいしいコーヒーと焼き菓子を提供するお店を持つこと
もっと具体的に言えば、
●妻の作る焼き菓子をみなさんに食べてもらう機会をたくさん作ること
●誰かの為のサードプレイスになれること
●食を通して感動を提供すること

元パティシエの妻が作るケーキや焼き菓子はびっくりするくらいおいしくてはじめて食べた時は衝撃をうけたことを覚えています。

妻の夢もまた、『焼き菓子の工房を作り販売をする』
私も一緒に叶えたい、そう思って過ごしてはいたものの明確にどうするかふわふわしていました。

そんな時、妻と週末のカフェ巡りで訪れた一軒のコーヒー屋で
一杯のコーヒーを飲んだ時、あまりの美味しさに感動して自分もこんなに美味しいコーヒーを入れてみたい。
コーヒーというツールを使って焼き菓子を引き立てたい。
そう思いました。

それからというもの、感銘を受けたコーヒー店の系列でワークショップを募集している店舗があったので早速応募。
器具を買って毎日最低でも1杯、時間がある日は朝と夜ので2杯、ハンドドリップの練習を今でもしています。

私をコーヒーの世界に出会わせてくれたコーヒー屋に週1で通い。
今度、直接オーナーからレクチャーを受けるチャンスをつかみました。

小さな一歩ですが、これからの人生において目指す方向が見えたのは大きな転機だと思います。

金銭的な部分もあり、いきなりcoffee shop開店とはいきませんが、
週末にマルシェ出店や間借りカフェ等を来年あたりからできるように動き出そうと模索しています。
その第一歩として、Instagramの運用をはじめたのでもしよければ見守ってもらえると嬉しいです。

新しいことを始める、挑戦するっていうのは心が前向きになるための
一番の良薬なんだと体感しました。

まずは、納得がいくコーヒーを淹れれるようになるぞ!!

いつか飲みにきてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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