霊氣復習と、めちゃうまカレー風味ジャガイモ
こんにちは!
今日は、村在住のレイキティーチャーをお招きして現代霊氣の復習をしてみました。
基本のおさらいって大事ですね!
しっかり学び直すことで、日常にも取り入れやすくなった気がします。
さて、そんな霊氣復習の合間に、ちょっとしたごちそうを作ってみたのでシェアします!
秋に収穫したジャガイモを皮をむかずに素揚げして、そこにカレーパウダーを投入。仕上げに、カンボジアのお土産でもらった粒胡椒をゴリゴリっとひいたら……
これがめっちゃうまい!
こんがりと黄金色に色づいていくジャガイモは、外はカリッと香ばしく、中はホクホク。揚げている途中、キッチンにはほんのりと甘いジャガイモの香りが漂い、うっとりです。
揚げ上がったら、熱いうちにカレーパウダーをふりかけて全体に馴染ませる。
さらに、カンボジアのお土産の粒胡椒をゴリゴリとひいて仕上げると、スパイスの香りがふわっと立ち上がり、食欲を一気に刺激してくる。
こんなにシンプルなのに、一口食べると驚くほどの旨み。ホクホクの食感とスパイシーな風味の絶妙なバランスに、ついつい手が止まらなくなってしまう。
「これぞ、ジャガイモのごちそう!」
揚げたてを頬張る至福のひととき。
先生にも『美味しい‼️』と喜びの声を
いただきました!
スパイスの香りがふわっと広がり、カレー風味と胡椒のピリッとしたアクセントが絶妙でした。簡単なのに、贅沢な味わいに仕上がるのでおすすめです!
忙しい毎日でも、こんな風においしい時間を作るだけで気分がぐっと上がりますね。ぜひみなさんも試してみてくださいね☺️
【天然の冷蔵庫から、お知らせ】
「雪の下でじっくり甘みを蓄えながら冬眠中のジャガイモたち。2月下旬か3月に掘り出す予定です!ホクホクで濃厚な冬のごちそう、どうぞお楽しみに。