2022年。
皆さん、明けましておめでとうございます。今年も自分のペースでですが、noteを続けていけたらなと思っております。
さて、2022年がやってきました。特に新年の抱負というものはないのですが、体に気を付け、そして今までと同様に好きな事を楽しんでいけたらなと思います。
今年は久しぶりにクリスマスから年末年始にかけて時間があったので、年越し蕎麦、そして巻き寿司やお雑煮を作ってみたりしました。こちらの季節は夏で、昨日の元旦は晴天を迎えられ、気温もかなり上がりました。真夏の日本の気温や暑さとは少し違い、最高気温は30度越えはするものの、朝晩は少し肌寒かったりします。日中との気温差が激しいし、紫外線はかなり強いため日焼け対策は必須になります。
今年は年越しの花火などのイベントを自粛し、静かな年明けとなりましたが、またこういった年明けもいいなと感じています。年明け早々天気も良く、私の住む小さな町にも沢山の人たちが湖沿いでそれぞれの時間を過ごしています。
これからもこの国の暮らしやいろんな事を少しずつですが、ゆるりと発信できたらなと思っていますので、今後ともよろしくお願いします。
拝読ありがとうございました。
皆さんにとって2022年が良い一年になりますように。
感謝。