ケーキを作ってみた
ものすごい暇だったので
唐突に
チョコケーキを作ってみました
レシピは
・板チョコ3枚
(明治ミルクチョコ×1+明治カカオ73%チョコ×2)
・卵2個
・無塩バター3、40gくらい
・生クリーム100ml
バターと共に砕いたチョコを
レンジで2分程あたため
卵1個ずつを
ゆっくりと
生クリームと共にしっかり混ぜたら
クッキングシートを敷いた耐熱容器
(ダイソーの530ml耐熱ガラス密閉容器200円)へと
流し込み
3分+30秒程温め
粗熱をとったら
(テキトーに45分くらい放置)
冷蔵庫で冷やして完成
いざ実食
美味っっっ!!!
※写真の見た目悪いです
※予想以上に美味しかったた為に備忘録
※改善の余地あり
誰が参考にするんだよ!!!
と思いながらも、、
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?