【🔈5108イベント情報 <奇跡の逸品イベリコ豚の最高峰ハモン・ベジョータを生産者と共に愉しむオトナの嗜み時間>】
5108(ゴトバー)から皆様へ、弊社のお取引先様ホテルやシェフの皆様と商談や、調理テストをドイツGAGGENAU製の調理機材で行うムール貝のショールーム「THE SALON by 5108」を開放して一般のお客様にもお楽しみ頂けるイベントの開催が決定致しました!
詳細は以下の通りです。
THE SALON by 5108 ”プレゼンツ
各界の著名な方々を迎え特別な時間を皆様へお届けします。
イタリアシェフ協会のミシュラン14年連続星を獲得されました、麻布十番「ピアット・スズキ」鈴木弥平シェフを始め、新進気鋭のミシュランシェフ、在京各国大使館のシェフ、日本料理界の大御所などの方々をお迎えし、本年7月最終週より毎月隔週開催いたします!
記念すべき第1回は7月末開催!
Vol.1 世界初、奇跡の逸品を生産者山田悠平さんと愉しむ!
スペインにて純血統のイベリコ豚で生産された
世界最高峰の熟成生ハム
イベリコ・ハモン・ベジョータ「BLACK TAG」を
ワインと共にテイスティング
−生ハム講座&原木カット体験−
構想から6年、生産本数100本限り
イベルコ豚全体の約2%のみしか存在しない「純血統」イベリコ豚を使用し、生産過程のすべてにおいて「EUオーガニック認証」を取得した、世界初の生ハム。世界最高峰の熟成生ハムハモン・ベジョータ「BLACK TAG」の原木をご用意します。
イベリコの専門家として山田悠平氏をお招きします。
本体験では、意外と知らない生ハムの基礎知識を学び、原木カットを含む各部位の食べ比べや生ハムを贅沢に取り入れた軽食、5108のムール貝やオイスターなどももご用意します。
これまで招待制でのみ行っていた限定イベント(通常2万円相当)を、5108 GOTOBAR株式会社(ゴトバー)ショールームにて、特別価格にて開催致します。
生ハムとお酒とのペアリングも致します。生ハムの旨味を最大限に引き出す お酒とのマリアージュも楽しめます。国内では限られた場所でしか取り扱いがないため、他では味わえない貴重な生ハムを堪能。生ハムの新たな世界に出会う時間です。
イベント概要
日時: 2024年7月27日(土) 11:30〜14:00
2024年7月28日(日) 11:30〜14:00定員: 各日10名様
費用: 13,000円 (ドリンクペアリング代込み)
会場: THE SALON by 5108
東京都文京区弥生2-6-7 TAKETA BLDG.1 F
イベント内容
1.生ハム講座
イベリコ豚全体のわずか約2%の希少な純血統イベリコ豚を使用し、世界で初めてEUオーガニック認証を取得した最高級生ハム「BLACK TAG」。生ハムの基礎知識を学びます。
2.原木カット体験&テイスティング
山田悠平氏による生ハム原木のカット実演。その後、ご自身で原木カットに挑戦し、様々な生ハムを食べ比べます。
3.生ハムご飯&生ハムスープ
ご自宅で再現可能なレシピを持ち帰り、日常でも楽しめる生ハム料理を堪能します。
4.ワインペアリング
シャンパーニュ&ワインペアリング生ハムに合うよう特別セレクトされた英国王室御用達の三つ星シャンパーニュ「ポル ロジェ」やナパバレーのワインなど3種類のワインとのペアリングを楽しみます。
本物の味に惚れ込んだプロが贈る最高峰の生ハム
生ハムビストロ「イベリ家新宿御苑」を営む山田悠平氏が手掛ける「BLACK TAG」。スペイン産生ハムに惚れ込み、10年弱の研究を重ねた結果、誕生した最高峰の生ハムをお楽しみいただけます。
山田悠平氏について
生ハムに情熱を注ぎ続ける山田氏は、ホテルや大使館でテイスティングイベントを行い、日本産生ハムのアドバイザーとしても活躍。生ハムの深い知識と経験を持つ彼が、このイベントで生ハムの魅力を存分に伝えます。
会場情報
会場は、南北線「東大前駅」または千代田線「根津駅」から徒歩6分。ドイツ製GAGGENAUのキッチン機材で統一されたスタイリッシュなキッチンスタジオ「THE SALON by 5108」です。
申し込み方法
興味のある方は、下記のフォームよりお申し込みください。10名様限定のためお早めにご予約をお勧めします。
体験の声
「原木にナイフを入れたときは緊張しましたが、山田さんの指導で薄くきれいにカットすることができました。味わいが変わることに驚きました。」
今回のゲスト:山田悠平氏
Instagram: @yuhei.ji
希少な純血統のイベリコ豚を使用し、世界で初めてEUオーガニック認証を受けた「BLACK TAG」。山田氏が贈る最高峰の生ハムと、その新たな世界を体験する貴重な時間をお楽しみください。
イベントへのお問い合わせ、ご質問は下記のラインへお願いします