鳥栖市から博多へ 2021.07.22
■鳥栖市を抜けて博多へ向かいました
途中、「お塩茶号」のメータが『179999』km になりました !(^^)!
■『釜揚げうどん 小麦冶』でランチ
昨日の『博多ラーメン膳』さん に続きまして、昭和食品工業株式会社さんが展開されておられます『釜揚げうどん 小麦冶』へお伺いしました。
冷たいおうどんにしましたが、お出汁が香りが良くしっかりとしていて、
上品な京都のお出汁の様でした。
おうどんも国産の小麦粉を使っていらっしゃるそうで、モチモチつるつるして美味しかったです !(^^)!
毎日食べても飽きないと思いました🌟
ゴーヤの天ぷら、ワカメ、紀州梅干し、ごぼう天、を追加で頼みました。
ゴーヤの天ぷらが特に美味しかったです (*'ω'*)
ぽんこつスタッフは、特に夏は寒い時期よりも『増塩』を心掛けています。
お塩(天日海塩)は携帯用の容器に入れて持ち歩いているので、飲み物のペットボトルに入れるだけでなく、食事にも振りかけています。
天ぷらは、天つゆより、お塩で食べるのが好き派です!
従いまして、今回のゴーヤの天ぷらもお塩で。
ゴーヤの苦みがお塩によって、ちょっとまろやかになるのですね🌟
明後日から、久留米市でお話会(7月24・25日)、福岡市でもお話会(7月27日・28日)があります。
お近くの方、会場でお会いできるのを楽しみにしております🌟
会場にお越し頂くのがちょっと抵抗が。。。という方は、
オンラインで視聴と質疑応答が可能です。
7月のスケジュールはこちらから (^^♪