![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76647361/rectangle_large_type_2_73a9e40d55d0d673e05c864102fa37bd.jpg?width=1200)
最近で一番嬉しい😆
トップ画像のAmazoncacao
何を作ろうか、思案していたら
お茶の先生の文旦ピールのチョコがけが
あまりに美味しく、これだ❣️と
無農薬レモンをゲットしたので、
はじめてのレモンピールチョコを作りました。
苦味が取れきれずでした。
乾燥も68度で3時間やりすぎた。
激ハードグミ並みw
並べ方もざつ〜w
二回目はフレンチシェフのお知恵を借りて
ブランデーで煮込んで、
一晩漬け込んで、甜菜糖で煮て
乾燥68度3時間
味はいいと言ってもらえたけど
固すぎるw
3度目は甘夏をピールにして
乾燥は45度30分を両面
中のしっとり感を残して作りました。
スーパー神の舌をもつ方
お2人に太鼓判おしてもらえた〜!
嬉しすぎる❣️❣️
最後の苦味は大人にはよい。
子供は別れます。
うちの子も美味しい派と苦い派に分かれました。
かなりいい感じにできたので
前回素晴らしいコメントやアドバイスくれた方に
聞いてみよっかなー。
ま美味しいってなかなか言ってもらえない方に
美味しいと言って頂き大興奮しております。
最高に嬉しい😊
ちなみにトップの画像が愛するAmazon cacao💖
ローチョコとは別ものです。
いいなと思ったら応援しよう!
![投資勉強して子供に伝えるNOTEby45ちゃん](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/48366758/profile_d75917994b51ad539fde86d0f32eb74f.jpg?width=600&crop=1:1,smart)