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THE LAB 感想追加したよ〜
金土日しかやっていないガトーショコラ
70%くらいのチョコと生クリームとバターと卵と
甜菜糖と聞いて、買ってみた。
8-10時間の冷蔵解凍が必要なので、
いつたべるかを考えて解凍しないといけない。
名古屋で先に人気がでて東京進出なのは
パン屋さんバケットラビットにも似ている。
チョコについてはチョコっと厳しめな私と娘。
どんな味かまた報告します〜。
9/5に娘たちと食べました〜。
感想は素直に言うと期待値が高かった分、普通。
こなっぽい後味が気になるけど
粉は材料には入ってないんです〜。なぜ?
私の好みはぎゅっと詰まったチョコなので
口の中がふわふわするのが慣れてないみたい。
味が分散しちゃう。
香りはすごくいいのに口の中で
あんまり感じないのがなんで?
不思議です。
リピートはしないかな〜。
ごめんなさい🙏好みが違うと思います。
正直すぎるコメントお許しください。
上の子は私のチョコ好きなので物足りない普通、
下の子は美味しい❣️って好きな味という感想。
解凍はちゃんとチョコ専用の冷蔵庫を
10度に設定して
指示通り8時間解凍ですが、
切るのがめちゃくちゃ大変😅
写真は二回目なのでさほどついてないですが、
一回目包丁を温めて上の方はすっと切れたけ下に行くとえらいついてしまってチョコまみれでした。
解凍途中で切るのはアリなんだろうか?
材料的には最高なお菓子を見つけました💖
今日は娘にアーモンドをミキサーしてアーモンドミルクにして
そこに99%のチョコとアガベシロップと蜂蜜いれて
ホットチョコを作ってみた〜。
牛乳でなくても十分に美味しくできました。
アガベだけだと甘さがさらっとしすぎているので
ほんの少しの蜂蜜でコクをだしてみました〜。
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