国産畜養マグロ2種/2 kinds of domestic farmed tuna@東京都浅草-某会員制寿司屋
2020年12月訪問。
この日は青森大間のマグロ赤身を注文しようとしたのですが、あまりにも高くて予算的にかなわず、マスターがそれならば値段的にもお得で旨いこちらはどうでしょう?とチョイスしてくれた2種類です
左:京都伊根の畜養マグロ&右:奄美大島畜養マグロです
色が凄く鮮やかです(^o^)
では左、京都伊根の畜養マグロから食ってみましょう
濃厚で旨いですね(#^.^#)
続いて右、奄美大島畜養マグロです
これも濃厚で旨いですね(^o^)
握りで食っても酢飯とバツグンに相性が良いでしょうね。容易に想像つきます。ツマミで食うのはなんか贅沢な感じがしました。
畜養と養殖の違いについてはまた今度書きたいと思います(^o^)
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