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男がパートナーに作るレシピ-32-
オオモンハタのアクアパッツァは、美味しい魚料理です。アクアパッツァは、イタリアの魚介料理で、白ワインとトマト、オリーブ、ケッパー、ガーリックなどを使って作ります。オオモンハタは、白身魚で味わいがしっかりしているので、この料理にぴったりです。
以下は、オオモンハタのアクアパッツァの基本的なレシピです。
### 材料
- オオモンハタの切り身: 2切れ
- トマト: 2個(角切り)
- オリーブ(黒または緑): 10粒
- ケッパー: 大さじ1
- ニンニク: 2片(薄切り)
- 白ワイン: 100ml
- 水: 100ml
- オリーブオイル: 大さじ2
- 塩・コショウ: 適量
- イタリアンパセリ: 少々(仕上げ用)
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### 作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めて香りを出します。
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2. オオモンハタの切り身をフライパンに入れ、両面に軽く焼き色をつけます。
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3. トマト、オリーブ、ケッパーを加え、白ワインと水を注ぎます。
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4. 蓋をして中火で煮込みます。魚がしっかりと火が通り、トマトが崩れるくらいまで煮詰めます。
5. 塩・コショウで味を調え、最後にイタリアンパセリを散らします。
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### サーブ
パンと一緒に提供すると、ソースをしっかり楽しめます。シンプルなサラダを添えるのもおすすめです。
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この料理はシンプルですが、オオモンハタの旨味を引き出す一品です。お楽しみください!