
250123 今日は豚ロースの赤ワイン煮
今日の家飲みから 026
トマトソース四番勝負、最終日となりました。やはり有終の美を飾りたい。何かスペシャルな食材がないか。コンビニ生協さんへ行きました。「思うは招く」。なんと豚ロース180gのぶつ切りが1割引。買いました。
豚肉にたっぷり塩をしてしばらくおいておきます。いつものアーリオ・オーリオで豚肉の両面を焼きました。そこに赤ワインをドボドボっと入れて煮込みます。グツグツしてきたら、トマトソースと法蓮草とパスタを入れて、水分がある程度飛んだらできあがり。
実食。美味しすぎます。滋味ってやつです。4戦4勝の完全制覇。ただ、量が多すぎました。ほぼ一人暮らしには、ワンパックの量が多い。満腹です。