皆さん、ご無沙汰しております。
FJALLRAVEN by 3NITY SAPPORO HUTTEの齋藤です。
北海道はだんだんと寒くなってきており、夜釣りをするのもそれなりの防寒具が必要になってきました。
本日は私がこの前行った魚釣りについて書かせていただきます。
人にもよると思いますが、私の場合は魚釣りとなると長時間じっと待っている趣味なので、これからの季節は高機能の防寒具が必要になってきます。
フェールラーベンの商品だとKeb Expedition Down Jacketなどは最高です!
アナゴは釣れる魚の中での、食べておいしい魚ランキングでは結構上位に入ります。
ぬめぬめしているので捌くのに苦労しますが、私がいつもやっている方法をご紹介いたします。
ここからは写真をご覧ください↓
ここまで出来たら、頭の部分を切り離します。
タレについては砂糖と醤油とみりんを1:1:1の割合で火にかけます。
この時、先程切り離した頭や背骨をタレに入れて一煮立ちさせると、タレが美味しくなるような気がします!
食べやすいように切っていますが、半身のままご飯に乗っけて食べるのが夢です。
私は家族と3~4人で食べるので、もしも4匹くらい釣れたら全員に蒲焼丼が当たります。。
いかがでしたでしょうか。
今回はアナゴの調理法のようなnoteになってしまいました。
釣り餌、ポイント、釣りにオススメのフェールラーベンの商品が気になる方はHUTTE店にてお気軽にお尋ねください!
私の主観になってしまいますが、お答えいたします!
ではまた次の機会に。
HUTTE店
齋藤
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?