見出し画像

チューブ調味料

手軽に使えるのが人気で今、沢山のチューブ調味料が出ていますが、皆さんは何個ぐらいお持ちですか?
バリエーションが多すぎて全部揃えるのは大変ですが、今回は勝手に私のお勧めを紹介したいと思います。

まずは納豆が好きなので、それに合うチューブ調味料はきざみネギ塩です。
しっかりと食べた時にネギの食感があり納豆と合わせるだけでなくお肉に巻いて食べても美味しいのでおすすめです。

画像2

次にオススメが山わさびです。
山わさびは好きでよくスーパーで買っていましたが、固いので擦りおろしが大変で面倒な点から最近は買っていませんでしたが、このチューブを発見した時、嬉しくてテンションが上がりました。
食べた時のツンとした刺激と山わさび独特の風味、やっぱり山わさびは美味しいです♪
山わさびは何にでも合いますが私はお茶漬けにしたり焼いた椎茸に付けたりしています。
お刺身の薬味として使っても美味しいですしローストビーフに合わせても相性ばっちりです!!

画像1


そして最後にご紹介はおにぎりの具材として使っている梅肉チューブ。
梅独特の酸っぱさがしっかりとあり、ご飯や、パスタ等にも合います。

まだ使った事はありませんが、バジルとアンチョビ、きざみオリーブのチューブをパンに塗ってチーズをかけると、本格的なイタリアンを味わえるみたいですよ♪
コロナかでイタリアンなんて食べに行けないので家で実践してみたいと思います。


FJALLRAVEN by 3NITY 札幌ステラプレイス ささき

いいなと思ったら応援しよう!