![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/35792026/rectangle_large_type_2_c28e4e9b9f6976ae9a5086c8777efe23.jpeg?width=1200)
Photo by
spacecode
GINZA FRUIT BOONのナガノパープルサンドが衝撃の美味しさだった
おはようございます。
銀座の東急プラザの地下2階にフルーツサンドとバナナジュースの店ができたと知り、行ってみました。
イートインは 3席。コーヒーなどの温かいドリンクもあります。
今はプレオープン期間中で全品20%オフ。 このチャンスにせっかくだからと一度食べてみたかったナガノパープルサンドをチョイス(スマホ壊れてたので写真なし)。
巨峰に似てるけど、 巨峰よりも甘みが濃い。私は巨峰も皮を食べちゃうけど、巨峰とは違って皮に渋みはなく、甘くてジューシーで驚きました。
調べたら、ナガノパープルは巨峰とリザマートの交配種。
ポケマルを見てたら、
素材そのものを楽しむのも勿論良いですが、個人的にはフルーツサンドやタルトに使用すると超絶美味しいと思います!是非、トライされてみて下さい!
と書いている生産者さん方がいらっしゃいました。
はい!超絶美味しかったです♥
パンは300件以上食べ比べ、パティシエが研究を重ねたというクリーム。そして何よりもフルーツそのものの美味しさ。江戸時代から続いている仲卸がはじめたお店とのことで納得。目利きが選んだフルーツだもの。間違いない!
フルーツサンドって、思ったよりフルーツが少なくて残念なことがあるけど、ここのはフルーツたっぷり。お値段張るけど、価値あります!
明日がグランドオープンなので、20%オフは今日まで。ほかにもシャインマスカットサンドや定番のイチゴサンド、ミックスサンドなどもあったので、よかったら覗いてみてくださいね。
いいなと思ったら応援しよう!
![めい](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18990382/profile_3b02dad60dd3992bdfcedc9e964d8e4b.jpg?width=600&crop=1:1,smart)