![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/9901136/rectangle_large_type_2_f9a5f5a518ec2e45d35889951c598539.jpg?width=1200)
「たくちゃん唐揚げ」
冷え込む夜のおうちご飯は
「たくちゃん唐揚げ」
近所の居酒屋さんメニューから
舌コピーで作り
居酒屋店長のお名前から
勝手にネーミングしました〜(笑)
作り方は
鳥もも肉を食べやすいサイズに
カットして
塩コショウで下味を軽くつけます。
でんぷんをつけて
カリっと唐揚げにしておきます。
小鍋に 茅乃舎のあご出汁をとり
薄塩味に味をつけて
熱々のお出汁と胡麻、
ネギを唐揚げに
たっぷりかけて
いただきます。🎶
シェフの味から
主婦の味に
お家ご飯は毎日繁盛しています😊🎶💕