新年のご挨拶
明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
本日より仕事始めです。新しい一年も謙虚な姿勢を忘れず、日々の業務に励んでまいります。また、インプットとアウトプットのバランスを意識し、充実した日々を送りたいと考えています。
見出し画像は、昨日広島県尾道市瀬戸田町から届いた「しまなみレモン」。能勢賢太郎さんが手がける有機栽培の柑橘は、皮まで余すことなく楽しめる美味しさです。一昨年、畑を訪れたことがご縁で、こちらの虜になりました。用途や好みに合わせて季節の柑橘を選べるのも魅力です。我が家では、レモンを輪切りにしてシロップ漬けにし、日々の料理や飲み物に活用しています。
「しまなみレモン」のホームページでは、根幹となる土づくりから、栽培方法や使用薬剤の種類まで、柑橘の育て方が詳細に紹介されています。業種は異なりますが、能勢さんのような情熱と透明性を持って仕事をしたい、そんなことを考えた仕事始めです。