
スパイスおつまみでビールを飲む会
こんにちは。339PLANNINGの今野正輝(こんちゃん)です。
今回は新たなイベントのお知らせです。
9月21日(土)18:00からスパイスおつまみでビールを飲むイベントをやります。
▼開催概要▼
日時:2024年9月21日(土) 18:00 - 21:00(途中入退出自由)
場所:東京都墨田区「オープンスペースおざぶ」
料金:基本料3500円+追加料金 (基本料:スパイスおつまみ3つ + 飲み物2杯)
定員:8名
■提供予定のメニュー
・スパイスおでん
・食べたらスパイスコロッケ
・いりこ柚子アチャール
※その他のメニューは当日のお楽しみ!締めのメニューもご用意しています。

当日は、5月30日に発売した「お箸で食べるスパイスごはん」に収録されているレシピの中から『ビールに合うスパイスレシピ』を渡邊真澄さんご本人に作っていただきます。
また今回のイベントではスーパーなどで買える定番ビールを3種類ご用意しました。スパイスおつまみとビールのお好みの組み合わせを見つけてみてください。
まずはスパイス料理を食べてみたい
実はこのイベントは読者のみなさんの声から生まれました。
多くの方に書籍をご購入いただき、「作ってみたよ!」など購入後のレポートもいただいています。
その一方で、
「本は買ったけど、実はスパイス料理食べたことがない…」
「作ってみる前に一回ますみさんのごはんを食べてから作りたい!」
というお声もいただきました。
そこで読者のみなさまの声にお答えして、スパイス料理愛好家・渡邊真澄さんが作るスパイスおつまみを食べながらみんなでおしゃべりできたら楽しいんじゃない?という気持ちから今回のイベントが生まれました。
場所は「お箸で食べるスパイスごはん」の作例撮影でも使わせていただいた墨田区のオープンスペース「おざぶ」さんをお借りして開催します!
【東京下町、銭湯の上にオープンスペース作りました!】
— むーこ (@yrk1014) April 16, 2024
どこか人懐っこい街。いつか住んでみたいと思っていた銭湯の上に、小さなオープンスペース「おざぶ」を作りました。なぜって?いや、だって、いい場所だったんだもん。… pic.twitter.com/NfijlDrtLC


なので「スパイス料理を食べてみたい!」という方ならみなさん大歓迎です。
ビールやドリンク片手にスパイス料理を食べて、ゆるくおしゃべりできたらいいなと思います。
お申し込みは下記のGoogleフォームからお申し込み下さい。
お申し込み完了後にご入力いただいたメールアドレス宛に会場住所をお送りします。
イベントQ&A
Q.申込後、参加できなくなった場合はどうしたらいいですか?
A.こんちゃんのX、DM、または下記のメールアドレスまでご連絡ください。
info@339planning.com
Q. アレルギーがある場合、どうすればいいですか?
A. 大変申し訳ありませんが、本イベントでは特定の食材を除去するなどアレルギー対応はできかねますので、その点ご了承ください。
ますみさんに当日スパイスの話を聞くのもよし、おいしくスパイス料理を食べるもよし、ビールを楽しく飲むのもよし。
ぜひ、みんなでスパイスおつまみ楽しみましょ〜。