![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59891764/rectangle_large_type_2_11f078f5e001956cc4578cafb9bc2126.jpeg?width=1200)
「料理は作ると優しくなれる✨」
かれこれ料理教室を始めて15年ぐらいにはなるでしょうか。
時が経つのも早いものです。
最近ではコロナ感染症予防の為に再開出来て無いですが、今は情報社会、なんでも知り得る事ができます。
多種多様な料理からお店まで。
ですが。料理を作ること、それは経験が全て。
そう言うと難しく考えるようですが、実はそうでも無いのです。
全ては「✨やさしさ✨」なのです。
食べる事の人を思い作る。
旬の美味しそうな食材を見てはこんな感じの食べたい!
など、
料理って食べる人✨食材に思いを寄せて✨作ると自然に優しくなれるのです✨
日々の料理教室で教えてきた事も、これからも変わらず皆さんには難しく考えないで、
優しさを持って料理に向き合いましょう♪
これが結構大事でして、
経験の積み重でわかるようになることも必要ですけど、
優しい切り方、優しい火加減、優しいさじ加減そしてたまにいい加減(笑)
それらを丁重にお伝えしたいと思います。
気になる方は是非☟☟☟LINE公式にポチっと友達登録して参加お待ちしております。ライン公式では通常料理人が簡単に明かさない日本料理に沿ったレシピを公開予定。そして初めまして登録の方には、プレゼントとして、①「お家にある〇〇で簡単に本格的な出汁を取る方法」と②「これさえわかればもう困らない調味料の万能黄金比レシピ」のどちらかをプレゼントいたしますので、ご登録お待ちしています。
公式LINEではより多くの秘密レシピを配信中!
佐藤しゅうじ@公式LINEご登録お待ちしております。