7/18の食事☺︎♡
おはようございます☀
昨日の美味しかった食事たち🍽
朝ごはん
発酵玄米
納豆
おかか和え
りんご
具沢山お味噌汁
THE和食!って感じ
お味噌汁はいつも少し生姜が入ってて
ポカポカします✨
お昼ご飯
発酵玄米
鯵のピカタ
インゲン胡麻和え
胡瓜醤油漬け
中華スープ
高山市は荏胡麻の有名みたいで
胡麻和えとかすっごく美味しい🤤
荏胡麻には抗酸化作用、抗炎症作用があるようで
アレルギー、アトピーの人には良い食材◎
夜ご飯
発酵玄米
蓮根ハンバーグ
ころ芋煮
小松菜コーンおろし和え
お味噌汁
蓮根ハンバーグはすりおろした蓮根と
干しエビ、ニラ、にんじんなどが
混ざってた感じです✨
本当に美味しかった🤤
そして、こう見ると発酵玄米の量が
すごく少なく感じる!笑
実際、身長や体重に合わせた量らしく
私の場合毎回100㌘しか盛られていません😭
過食はアトピーに悪いことは
わかっているのですが、低体重すぎるのと
生理が遅れ気味なので心配です、、。
明後日診察があるのでそこで
相談してみようと思います!!
今日の朝ご飯はまたパンだったので、
また更新します😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?