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食パン025 ブリコラージュブレッド&カンパニーのパンドミ

食パン025 ブリコラージュブレッド&カンパニーのパンドミ

金曜土曜と泊りの出張で、土曜の仕事帰りに塩田千春展行けるかなぁと六本木に立ち寄ったらすごい人で速攻あきらめました。
で、おすすめされてたぞ!とブリコラージュブレッド&カンパニーへ。(結構迷った)

食パンとともに前回も書きましたがチョコの入ったパンが好きなんです。チョコはクリームではなく固形。
私が死んだら仏壇の前には饅頭とかじゃなくメゾンカイザーのヴィエノワーズショコラを供えてくれ、と伝えております。

で、先になぜそのことを書いたかというと最初に目がついたのがパンオショコラ。
あ、娘に買ってあげよう、私も新幹線で食べようかなと見たらなんと1個520円!びっくり!

で、パンドミ。半斤買いました。

できるだけ気を付けて新幹線輸送したけれど少しへこんでしまいました。

卵も牛乳も使っていないパン。塩気もそこまでなくおいしい。
サクサク食べられます。軽さも絶妙。
あんまり焼き色見えてないですね。

サイトをみたら通販でも買えるようです。あのパンオショコラの最高峰も。
あとこの間新宿でおすすめされたピーナツバターも購入できます。
https://bricolagebread.shop-pro.jp/

でもサイトを見て一番びっくりしたのは、ここのお店のパンの監修、ル・シュクレクールの岩永さんじゃないですか!
(って友達のように言いますが会ったことないです)
岸辺しかない時代から何回も行きたかったパン屋さん。
新地(新ダイビル)にもできたのに、結局一度も行けていないパン屋さん。
まさかここのパン(監修だけど)を最初で東京で買って食べられるなんて!

新地でも買って食べ比べる日が楽しみ。

#1000日チャレンジ #300食パン

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