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食パン377 王子公園 こみちのパン屋さんかて やっとトースト

食パン377 王子公園 こみちのパン屋さんかて やっとトースト
いつも食べてから少し間が空いてしまう。
今日のも間は空きながらも早く書かないと!と順番ぬかし。

私にとって1番はブランジェリーナオの食パン。これは以前から。

その次は パンネルの山食か、

フロイン堂か

https://note.com/300shokupan/n/n37f08d2edd78

たまき亭のパン。

たま木亭だけ1回しか食べたことないな。また食べたい。
ほかにもおいしかったパンはあるのだけれど、
これは絶対ベスト10にははいるな、ってパンが登場しました。

六甲在住の方がここのパンを絶賛していた。
のだけれど、
下記にもあるように開いているタイミングが
木・金・土 16時から18時半
というイージーではないお店。

このやっとトーストも

(2021年7月より成型時の手の加え方、熟成時間、焼成温度を少し変更しています。以前に比べ、よりのびのびとのびやかに焼き上がっています。
生地は熟成しながら作り出した気泡を、たっぷり抱えているため、とてもスライスし辛いトーストです(いたるところに気泡が多いです)
風味をとじこめるためにも、購入して頂いた次の日までそっと寝かせてもらうことをお勧めします。寝かせることによりスライスもし易くなります。
トーストして頂き、亜麻仁油、無塩バター、なにもつけずでもお召し上がりください。)

って検討に検討を重ねてバージョンアップしてるやん!なパン。
やっと行けそうなタイミングの朝に電話で予約し、購入しました。
ちなみに2回購入して取りに行きましたが、予約以外で買えるパンはありませんでした。16時ならあるのかしら、、、

おっしゃられるように気泡が多いパン。柔らかさも微妙で。
で、この回焼いた後の写真を撮るのを忘れてしまったのですが、
おいしかった!
すごく味のあるパン。
今まで食べた中でいうとたま木亭の食パンに似ています。ここのも
おいしかった!

で、今回2回目を買ったのですが 店主(おそらくパン職人が奥様、店主がだんなさま)さんが「この食パン6月初旬までで、ちょっとお休みしてまた違う食パンになって帰ってきます」
えー!
まだ改善するんだ!十分おいしいのに!
そしてその終わりまでに再度買いにいかなきゃ!と誓ったのでした。

情報はこちらから。私の前のお客さんは商品もらうときに来週分の予約してた。
https://komichikate2006.blogspot.com/2021/09/blog-post.html

#1000日チャレンジ #300食パン #400食パン #食パン

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