見出し画像

LOCA で リントン

昨晩もABOUT US COFFEEさんの

インドネシア リントンを

LOCAで入れたんですが、

様子がおかしかったんですよ。


ひとつはV60の抽出スピードに慣れてしまった、

もうひとつは



挽き目を間違えたこと…


まあそれだけここのところ、

V60でしか

コーヒー淹れてなかったわけなんですが。


しかし久々のLOCAは…

手間でも淹れる前に焼くのが正義。

あとは、

全体を存分に温めたほうがいい気がする?

皮肉かな、

注ぎ終わった後の湯通しが

一番スムーズなのね(笑)


しかしこのまろやかでクリアな仕上がりは、

やっぱLOCAにしか出せない味だな、と

思うわけです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?