MELO COFFEE HONEY PROCESS SL34 196℃
微粉多いな…昨日もだったけど。
注湯前に微粉取り除けたらもっといいかも。
紙フィルター変えたからかな?
個人的には昨日のより酸が控えめで
好きな味です。
テイスティングカードにある
レモンっていうのは、
この底辺にじんわりくる、
青いレモンをかじったときの
クエン酸!!!ってなる
あのときの感じなのかな。
昨日よりはそれを感じるな。青い感じ。
ジューシーさは
ウォッシュト同様に感じられますね。
昨日のより酸が強くないから
牛乳はどうする?入れるか?
カフェオレ(牛乳50%)と
カフェラテ(牛乳80%)は
ミルクの分量が違うってことで、
カフェオレだとえぐみが出る感じ、
ラテまでのばしてあげると
まろやかそのものです。
砂糖も入れた。
ブラックで飲むより、
ミルクと砂糖入れると
唐突に語彙力失うのはなんでなのかね(笑)