至高の味!ヒマラヤ肉の手毬寿司
レシピ提供:香川隆道さん
ヒマラヤ肉で手毬寿司を作りました。正に和と洋のコラボレーション!見た目にも美味しい、インスタ映えする一品!〆にピッタリ。
【材料】
・ヒマラヤ肉:2~3切れ
・ご飯:適量
・ケール:適量
・刺身醤油:適量
・卵黄:1個
【作り方】
①サランラップでご飯をくるみ丸める。
②ご飯にケールを乗せる。
③ヒマラヤ肉を乗せる。
④刺身醤油に卵黄を入れる。
⑤刺身醤油と卵黄を混ぜ、上からかけて完成。
【ポイント】
ヒマラヤ肉は薄目に小さくカットする事で、口に入れた時のご飯との一体感が増します。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?