肉のヒマラヤの簡単な切り方
肉は届いた、肉は焼けた、しかしその後のカットが不安という意見はよく聞きます
そこで肉のヒマラヤの簡単な切り方をまとめましたので、調理の際に参考にして頂ければと思います。
塊を半分にする
こんな感じの塊がやけると思うのですが、まずはこれをスジと平行に半分にきります。カットしやすくするためです。
スジに対して垂直にカットしていく
スジに対して垂直に切ることで、お肉が柔らかく味わえます。
斜めに切ると切りやすい
写真のような感じで斜めに切っていくと、切りやすいですし、肉の形もいい感じできれます。
店舗では、だいたい厚さ2-3mmをめどに切っています。
食べ方としては、岩塩で軽く炙るぐらいのレア気味をお勧めしていて
この厚さだと、最適です。
ヒマラヤGOでは肉の切り方は自由に選べるので、ステーキみたいにしてもいいかもしれないです!
盛り方のコツ
最後に、切り方ではないのですが、盛るときにこんな感じで土台をつくるとうまく収まり崩れにくいです!
こんな感じでコツさえ知っておけば意外と簡単なので、是非みなさんトライして見てください!
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