肉のヒマラヤとアボカドのタルタル
レシピ提供:中村真琴さん
https://www.facebook.com/mkt.nakamura
肉のヒマラヤのローストビーフをそのまま活用して、レアな火加減と素材の美味しさをそのまま楽しめないかと考えました。手間もあまりかからず、さっとでき、、、、さらにお酒のおつまみになる。。。なんて考えて、「マグロとアボカドのワサビ醤油」をお肉バージョンにしてみました!!!!
【材料】
・ローストビーフ :4~5切(厚みは5mmくらい)
・アボカド :半分
・醤油 :小さじ2
・オリーブオイル :小さじ2
・わさび :チューブ2~3cm
・ヒマラヤ特性スパイス :味を見ながらお好みで
【作り方】
① ローストビーフとアボカドは5mm角くらいに適当に切っておく
② ①と調味料をすべて合わせて和える
【ポイント】
・調味料の量は目安です。途中味見をしながらお好みによって、付属のヒマラヤ特性スパイスで塩味やハーブの香りを強くすればお酒のおつまみにも
・お好みでチーズを加えたら、ワインに合わせて美味しくいただけます。
⭐︎生春巻きアレンジ
【材料】
・ローストビーフとアボカドのタルタル
・ライスペーパー
★サニーレタス
★人参
★大根
☆マヨネーズ :大さじ1
☆アンチョビ :小さじ1
※実際はこちらのホールを叩いて混ぜ込みました。フィレ1枚で小さじ1分量。
https://item.rakuten.co.jp/toscana/10010733/?s-id=review_PC_il_item_01
【作り方(生春巻き)】
① 人参、大根を千切りにする
② ライスペーパーに、★をそれぞれ包む
【作り方(ソース)】
① ☆をよく混ぜる
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