ヒマラヤ肉で味噌漬けステーキ
レシピ提供:中村真琴さん
https://www.facebook.com/mkt.nakamura
塊肉ならでは。自分の好きな厚みでステーキができる!!!
普段のメイン料理にちょっとした特別感を!!!
漬け込むことによって、さらに柔らかく赤身の美味しさがたのしめます!!!
【材料】
・ヒマラヤ肉 :お好きな厚みの肉2枚
☆味噌 :大さじ1
☆酒 :大さじ2
☆ヒマラヤのオニオンソース :大さじ1/2
【作り方】
① ☆を合わせて練り合わせる
② ①を肉全体に刷り込み、ラップ等で未着させて1晩寝かせる
③ お好きな火加減で焼き上げ、完成!!!
④ 焼いた後のフライパンに、酒:醤油=2:1くらいの配分を加えて
焦げた味噌を溶かすように少々煮詰めると、味噌ソースに◎
▶︎肉のヒマラヤの購入はこちらから
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?