見出し画像

ヒマラヤ肉で味噌漬けステーキ

レシピ提供:中村真琴さん
https://www.facebook.com/mkt.nakamura

塊肉ならでは。自分の好きな厚みでステーキができる!!!
普段のメイン料理にちょっとした特別感を!!!
漬け込むことによって、さらに柔らかく赤身の美味しさがたのしめます!!!

【材料】
  ・ヒマラヤ肉 :お好きな厚みの肉2枚
  ☆味噌 :大さじ1
  ☆酒 :大さじ2
  ☆ヒマラヤのオニオンソース :大さじ1/2

【作り方】
  ① ☆を合わせて練り合わせる
  ② ①を肉全体に刷り込み、ラップ等で未着させて1晩寝かせる
  ③ お好きな火加減で焼き上げ、完成!!!
  ④ 焼いた後のフライパンに、酒:醤油=2:1くらいの配分を加えて
    焦げた味噌を溶かすように少々煮詰めると、味噌ソースに◎

画像1


▶︎肉のヒマラヤの購入はこちらから



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?