ヒマラヤ肉のとろ~りチーズ絶品サンドイッチ
レシピ提供:香川隆道さん
ヒマラヤ肉をサンドイッチにアレンジ。普段は赤身肉でさっぱりだけど、とろけるチーズを加えてコクをプラス!〆の食事にも、ワインのツマミにもなる一品!
【材料】
・ヒマラヤ肉:3~4切れ
・食パン:2枚
・レタス:2~3枚
・バター:適量
・バーベキューソース:適量
・粒マスタード:適量
・塩コショウ:適量
【作り方】
①食パンを重ね三角に切る。
②レタスととろけるチーズを乗せる。
③ヒマラヤ肉に塩コショウをかけ乗せる。
④バーベキューソースをかける。
⑤粒マスタードをかける。
⑥食パンを重ねる。
⑥フライパンでバターを溶かし、サンドイッチを入れ上から皿を被せ焼く。
⑦反対側も同様に焼く。
⑧程よく焼き目が付きとろけるチーズが溶けたら完成。
【ポイント】
フライパンで焼く時にお皿を被せ、蒸し焼き状態にする事で外はカリッ、中はフワッな食感に。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?