オレンジの効果
今回は、オレンジの効果についてだ。インターネットで調べたことや、少し私の体験談を紹介しようと思う。
オレンジの有効成分
ベータクリプトキサンチン
・濃い大体色の成分。抗酸化力が強く少量で癌の発生を防ぐ。
ヘスペリジン
・血管を強くするビタミンPの一つ。血流をアップする効果が高い。
ベータカロチン
・抗酸化力が強い脂溶性のビタミン。皮膚や粘膜の健康維持を助ける。
ビタミンC
・抗酸化力が強い水溶性のビタミン。コラーゲンを増やす効果も。
オレンジには老若男女の健康に効果バツグンな果物だと言うことがわかる。
オレンジ体験記
実は私、オレンジも大好きだが冬場はよくみかんを食べる。みかんを食べ過ぎて、顔や体が黄色になってしまうことが、毎年起こることだ。しかし、ついにオレンジでも体が黄色くなってしまったのだ。なんでも、その頃は毎日一個づつくらい食べていたので、そうなるのはしょうがないとも思う。オレンジは、美容にもいいが食べ過ぎてしまうと、とっても黄色くなってしまうので気を付けて欲しい。なぜ黄色くなってしまうのかは調べて、原因がわかれば記事にしようと思う。
まとめ
1. オレンジには、癌の発生を防ぎ、血流をアップし、皮膚や粘膜などの健康維持を助けることから、健康にとても良い果物ということがわかる。
2. ビタミンCが含まれていることから、コラーゲンを増やす効果があり、美容にも良い果物ということがわかる。
3. オレンジは、健康や美容によく効くが食べすぎると肌が黄色くなるので注意。
この記事を基に、「オレンジ健康維持生活」初めてみて欲しい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?