美味しいオレンジの見分け方
前回の投稿で、三日間連続でオレンジについて語ると言っていたが昨日投稿できなかったので、今日と明日、明後日の3日間連続投稿をしていこうと思う。
今回は、美味しいオレンジの見分け方についてだ。私の経験と、インターネットで調べたことを基に記事にしていこうと思う。
1.オレンジの皮の色
私の経験上、オレンジの皮が黄色に近いものは、あまり甘くなく酸っぱいオレンジだ。逆にオレンジ色に近く、濃い色をしているものは、甘く、とても美味しいオレンジだ。
インターネットでも調べてみると、色が濃いオレンジは、甘くて美味しい確率が高いそうだ。
2.オレンジの形
大きく、形の丸いものは甘くて美味しいものが多い。
インターネットでも調べると、大きくて綺麗な丸の形をしているものは甘くて美味しいそうだ。逆にいびつな形をしているものは、あまり美味しくないそうだ。
3.オレンジの皮
インターネットによると、皮がピンと張っていてしっかりとしたものが美味しいそうだ。確かに、今まで食べてきた中で皮がピンと張っていたものは美味しかったかもしれない。
売り物の果物は、「押さない、握らない、触らない」の三原則があるので、あまりお勧めしないが一応、紹介しておこうと思う。
1.オレンジの重さ
オレンジを持った時、ずっしりとしたものは身がしっかりしていてとても美味しい。果汁がたくさん詰まっている。
2.オレンジの硬さ
オレンジを握った時、ガッチリと硬いものは身がしっかりしていて、とても甘さを感じられる。
今紹介した見分け方は、売り物のオレンジではあまり好ましくない見分け方だが、確実に美味しいオレンジに出会えると思う。
まとめ
1.オレンジの皮の色
濃い色をしているオレンジがオススメ
2.オレンジの形
丸く、綺麗な形をしているオレンジがオススメ
3.オレンジの皮
皮がピンと張っているオレンジがオススメ
あまり好ましくない見分け方
1.オレンジの重さ
ずっしりとしているオレンジ
2.オレンジの硬さ
ガッチリと固まっているオレンジ
最初に言った3つはどんなところでも使えると思うのでぜひ、実践してみて欲しい。
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