![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32397922/rectangle_large_type_2_79d2df2f7b61a2ac7afd69a4440cdfcb.png?width=1200)
Photo by
comame_mameco
お店の学校に入学しました!
今日から、新しい学びの場『お店の学校』が始まりました。
お店の学校って? 気になる方は、こちらをどうぞ。
見よ!この講師陣を!!
* 発酵デザイナー 小倉 ヒラク
* 株式会社オールユアーズ 代表 木村 昌史
* 株式会社マザーハウス 代表取締役副社長 山崎 大祐
* BIG ROMANTIC ENTERTAINMENT代表 寺尾ブッタ
* 株式会社クラシコム 代表取締役 青木 耕平
* 株式会社恋する豚研究所 代表取締役 飯田 大輔
* 「本の読める店 fuzkue」店主 阿久津 隆
* タルマーリー オーナーシェフ 渡邉 格
* D&DEPARTMENTディレクター 相馬 夕輝
* 株式会社わざわざ 代表取締役 平田 はる香
講師陣がめちゃめちゃ豪華!!!
大好きな人ばっかり!!!
Twitterで流れてきて速攻申し込んだこのセミナー。
1日目の今日、自己紹介の後、初回の講師は発酵界ではみんな知ってる『小倉ヒラクさん』
発酵のことだけでなく、お店の運営の仕方、リアルな話を伺えてとても楽しく、学べました。
そこで今日もらったよき言葉。
『目的になるにはどうしたらいいか、死ぬほど考えた』
あれ、これってよき言葉なのか?笑
でも、今のわたしに突き刺さる言葉。
わたしは死ぬほど考えているだろうか。。。
うーん、考えてしまう。。。
いいなと思ったら応援しよう!
![にします@こうじやの嫁](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/35424494/profile_b7f0de60c160ecf17126035699212f66.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)