
レモネード
毎年梅雨の季節になると、我が家では
「ハチミツレモン」を仕込みます。
作り方は、とても簡単。
レモンを適当な厚さに輪切りにして、
フリーザーバックにハチミツと一緒に投入。
それだけ。
いい頃合いになったら、
ウイスキーに少しだけ浮かべるのも美味。
炭酸水と割るのも美味しい。
他のフルーツと合わせるのも良し。
チーズケーキのトッピング
水と氷だけ、そのまま食べても
夏場の紫外線で火照った体にしみ渡る。
我が家の定番。
ハチミツレモンと共にもうすぐ夏が終わる。
毎年梅雨の季節になると、我が家では
「ハチミツレモン」を仕込みます。
作り方は、とても簡単。
レモンを適当な厚さに輪切りにして、
フリーザーバックにハチミツと一緒に投入。
それだけ。
いい頃合いになったら、
ウイスキーに少しだけ浮かべるのも美味。
炭酸水と割るのも美味しい。
他のフルーツと合わせるのも良し。
チーズケーキのトッピング
水と氷だけ、そのまま食べても
夏場の紫外線で火照った体にしみ渡る。
我が家の定番。
ハチミツレモンと共にもうすぐ夏が終わる。