薪釜pizzaと鉄板焼きアレコレ 24365camper 2015年5月17日 00:05 デイキャン 天気のいい陽にデイキャンが出来ると最高に気分がイイねぇ〜 パレットにロープ通しただけでも十分な昼寝スペースが出来上がり! ハンモックに近い乗り心地だとか。 紫外線も気になるくらいの晴れ間だったが、タープを張ると空が見えなくなってしまうのでオープンスタイルを通して遊びましたよ トマトとバジルのpizza!もちろん生地から手作りです 窯の温度が上がるまで待機中 こちらはルッコラとシラスのpizza! 窯の温度は薪しだい!ガンガンに温度上げてpizzaを放り込めば2,3分で生地はサクッと具材は熱々、チーズはトロリと完成です。 薪窯なのでほんのり燻製効果もあり美味いんです 鉄板焼きはバターたっぷりでホタテと海老をグリル。素材の甘みがグンと際立ち幾らでも食べられます 骨つきのバラ肉は骨側からジックリと焼き目を入れていき返すタイミングでアルミホイルに包んで蒸し焼きに。骨から肉が剥がれるくらいまで火が通ったら完成 牛のハラミは串焼きで1人一本!こうやって焼けば皆均等に食べられます いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する