オリジナルディップ
最近サラダでなくスティック野菜を食べる事が多い。市販の食べる味噌に更にすりおろしニンニク、すりおろし生姜、クリームチーズ、更に砕いたナッツ、すりおろし玉葱を混ぜる。味噌ディップの出来上がりだ。更にはちみつを混ぜたり、ジャムを少し混ぜてフルーツ味噌にする。タイ風春巻きのタレにもなりそうだ。かぼちゃを蒸してこしたかぼちゃクリームを混ぜても美味しいだろう。はちみつを入れて甘いかぼちゃクリームを作ろう。
最近サラダでなくスティック野菜を食べる事が多い。市販の食べる味噌に更にすりおろしニンニク、すりおろし生姜、クリームチーズ、更に砕いたナッツ、すりおろし玉葱を混ぜる。味噌ディップの出来上がりだ。更にはちみつを混ぜたり、ジャムを少し混ぜてフルーツ味噌にする。タイ風春巻きのタレにもなりそうだ。かぼちゃを蒸してこしたかぼちゃクリームを混ぜても美味しいだろう。はちみつを入れて甘いかぼちゃクリームを作ろう。