2020/06/03の日記
2020/06/03
今日の天気☀
晴れー!暑ーい!!
マスクと致命的に合わなくて汗だく。
発汗量が夏に生きるのに向いてない。
今日の気分☺️
ミーティングめっちゃ多くて仕事進まん!▲!
ただ新人くんと少しお話できたので◎
今日読んだ記事と感想📰
・6月の別名
https://twitter.com/nocci_84/status/1267455711937564672?s=19
鳴神月かっこいい...🌒
・米外交誌が「日本のコロナ対策は奇妙に成功」と大困惑する理由
https://president.jp/articles/-/35915
検査数の少なさと、外出規制の緩さが、よく指摘されるポイント。
https://www.sbfoods.co.jp/sbsoken/jiten/search/detail/00065.html
ハーブに詳しくなりたいねー!
今日食べたものと感想🍝
・朝ごはん
キウイ、ヨーグルト、オリーブオイル
健康そうだ!こーゆーのでいいんだよなあ。
・しらすと生のりのパスタ、サラダ、スープ
・おやつ
ハーゲンダッツ(いちご味)
・晩ごはん
新宿御苑のクチーナサンタ!超久しぶり。うれしい。料理キットは2回買ったけど、やっぱりお店で食べたいよね!
○生ハムと桃のテリーヌ。福岡県産の桃。
めっちゃおいしい!
○アーティチョーク、ヤングコーン、えんどう豆、稚鮎のフリット
アーティチョークは千葉県。アーティチョークの食べ方初めて知った笑美味しいね!
○そら豆とサラミのリゾット
ローズマリー、かわいい!めっちゃうまー!!
○はまぐりとトリュフのフェットチーネ
めちゃくちゃうまい。毎回パスタうまいけど、まじうまい!
○仔羊の燻製、山形県産ルッコラ
うまい!けど最後に重たい!笑
○ライムのティラミス
爽やかなのキター!うれしー!
今日の学び🧬
・セイズファームは富山、氷見
https://www.saysfarm.com/
今日飲んだもの🍷
プロセッコ、ロゼ、白、キャンティ、デザートワイン
どれも美味しいなあ。でも、立体的なのが、より好き。複雑さ?芳醇さ?料理にも通じると思う。見た目の立体感と、香りまで含めた立体感て全然違う。ゆず入りの和食、立体感ってすごいと思うの。なめらかな立体構造。
今日の日記🥰
・セル状態のメモってすごく使いやすいと個人的に感じる(Google Keep然り、Grid diary然り)。全部を埋めようとしなくて良いというところが心理的負担を軽減してくれるのと同時に、埋める楽しみ、が生まれるのが良い順感になってるのかな
今日の名言🥺
ゲッコウガですら鋼タイプになれなかったのにリベロエースバーンはアイアンヘッド覚えるのか