お友達のココアとイチゴのティラミス(卵なし コーヒーなし)
卵なしのさっぱり系です‼️
レシピ
卵なし ココアのティラミス
2×マスカルポーネ
2×フィンガービスケット
2×生クリーム(しっかり泡立てる)
2×バニラシュガー
ココアパウダー50g
牛乳75ml
粉糖150g
イチゴ🍓6粒(薄くスライス)
🤗😊🤗😊🤗😊🤗😊🤗
マスカルポーネと粉糖とバニラシュガーをボールに入れて良く混ぜる。
しっかり泡立てた生クリームとマスカルポーネをまぜる。
ミルクとココアを良く混ぜたもにフィンガービスケットをしっかり浸す
深め(約5センチくらい)の容器に浸したフィンガービスケットを並べる
マスカルポーネをその上に乗せてなだらかにする
その上にまた浸したフィンガービスケットを乗せ、またさらにマスカルポーネを乗せてなだらかにしたら新鮮なイチゴ🍓の薄切りを乗せる
そしてさらにマスカルポーネクリームを乗せる
一晩冷蔵庫で寝かして、食べる直前にココアパウダーをふる。
お子さんでも安心して食べられるティラミスです‼️
そしてウィーン1区は
クリスマスイルミネーションも準備され始めました。
お家の新しい薔薇
ウィーン