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なん茶って「じゃがりこチーズ味」出来たよー‼️
この記事の最後に出てくる「ポテトスティック」
じょりさんがもしやこれはじゃがりこ「欧米化」ではということでHerrmann のレシピを元に「じゃがりこ」に近づけてみました!
Herrmann レシピ
じゃがいも200g、バター60g、小麦粉100g
じゃがいもを茹でて温かいうちにマッシュしてバターを加え最後に小麦粉を混ぜてまとめる。
その生地を棒状にして200℃に余熱したオーブンで200℃で20分焼く。(オーブンの加減はご自宅のオーブンと相談してみてください)我が家はガスオーブンです。
Herrmann 作
それではじゃがりこに近づけてHerrmann レシピの小麦粉を強力粉にして、さらに40gのグラナ パダノの粉を混ぜました。
味も食感も「じゃがりこチーズ味」にとても近づきました😃😊
ちなみにプレーンタイプをティファールフライパンの弱火で15分最後に強火で焼き色を付けたバージョンを作ってみました!グラナ パダノ焼きチーズを添えて。
ウィーン