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【あんぱん、時代に合わせて進化していく!】


銀座・木村屋の出張販売で、季節限定のあんぱん、置かれているが、今までそんなに気に留めていなかった。

しかし、今回の季節限定は「酒種あんぱんシャインマスカット」、「酒種あんぱん瀬戸内れもん」、「酒種あんぱんあんず」がセンター(!)に置かれ、目を引いた。

今まで桜あんぱん、あんずあんぱんは記憶にあったが、シャインマスカット、れもんのあんぱんって何?ジャムが入っているのか?
いや、あんぱんと書かれているぞ?

手のひらサイズの季節限定あんぱん、"シャインマスカット"と"れもん"を購入。

家に戻りいただいてみる!
気になる中身は?
果物をピューレまでいかない状態にとどめ(果肉感を残し)、白あんと合わせた新感覚のあんぱん。

…こういうあんぱん、開発していくんだなぁ。餡が入っただけのあんパンだけでなく、若者にも外国人にも興味を持って食べてもらえる商品開発なのだろうと想像する。

"あんぱん、時代に合わせて進化していく!"

老舗が老舗たる所以を季節限定あんぱんに感じるおやつタイム。

ごちそうの穴埋めは、老舗のあんぱん!満足!ただ食べ過ぎ…。

#銀座木村屋 #木村屋酒種あんぱん

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