2021年3月上旬、セイヨウカラシナを食べる。 7 もりのまち◆みずのうた 2023年9月6日 13:32 セイヨウカラシナは、2000年くらいから、急速に高野川賀茂川鴨川沿いの護岸下で増え始めました。早ければ、2月から花をつけます。2年前の3月上旬、開花前の蕾状態のを10〜15本ほど摘んで来て、食べてみることにしたのです。同時期に、ツクシも食べました。ツクシは炒めて焼肉のタレで食べると美味しかったです。ちょっと量が少なかったのですが。で、このセイヨウカラシナ、きれいに洗って、適当にカット、しばらく浸してから湯がいてみました。味付けは何とのり玉。多少苦味がありましたが、十分食べられます。いい思い出です。 #Googleフォトさんから #令和5年9月6日 #2021年3月上旬 #2021年3月上旬セイヨウカラシナ #2021年3月上旬セイヨウカラシナを食べる 7 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート