シェア
つくしの可愛らしさに 和んでいた昨日までのわたくし 今日からは 地獄からの挑戦状と受け取る…
4月15日 4月2日に植え付けたジャガイモ🥔が 遂に葉っぱを出しました❣️ この子だけやけに成…
4月3日 種を撒き、苗も大きくなりましたよ😊 アスパラはヒョロヒョロの細ーいのが 出てきてま…
ボカシ肥料が。 最寄りのクボタへ取りにいきました。 はっきり言って 田舎で初めてかもしれ…
さて、明日から新たなる職場にてお仕事がスタートします! 次なる職種は接客業である! ハッ…
レンタル規約を読むと、4月までは、植え付けしちゃダメだけど、土作りはやってもいいとのこと…
もみがらの館に住む鳩ぽっぽに挨拶して、もみがらを分けてもらいました😊
ココロの赴くままに退職を決めて 自分の誕生日がオープンの商業施設にて就職が決まり、退職と…
無農薬栽培で野菜を作ること🥬を 思い至るまで これまでの人生に自分が経験、体験した 全ての…
首をえぐる前に外したえりから ひもを作ります🧵 30㌢のと45㌢のを2本づつ 計4本ね 本…
先日もっか断捨離にハマった義母から 手芸のハギレにでも使ってくれ と貰った数着のきもの う…
これは完成したのではなかろうか❣️ 手を入れても(前回の反省を踏まえてしっかりゴム手袋🧤…
来年から市民農園をレンタルして 自給自足プラスαを考えてると 親戚のおばさんに伝えたところ…
ボカシ作りしてゆうに1週間が経ちました 1日目〜3日目までは混ぜるだけで 冷たいし全然変化なし これは起爆剤が要るな と電車レンジゆたんぽ『ゆたポン』の出番 入れっぱなしで一晩中に潜らせておく すると来ましたよ❣️ 4日目にしてようやく菌が活動をし始めました ゆたポンを取り出しても あったか〜い😊ままのヌカ そして香りは納豆みそ汁♨️ さて7日目の今朝はと箱を開けると ナゾの軽い塊がチラホラ 香りはますます強く 蓋や壁面に付いた水分も多い💦 失敗したのは 素手