見出し画像

✳︎中村屋カレー🫶煮干しスパ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

新宿中村屋の
カレー好き

新宿中村屋の
カレーまんも
やっぱり好き

カレーまんと肉まん
ハーフ&ハーフ

3種類くらいの
カレー粉を使ってる

そのうちの1つは
新宿中村屋のカレー粉

新宿中村屋のカレー
純インド式カレー

昭和2年に発売された
恋と革命のインドカレー

ドラマがあるんだね〜

東京駅の
丸善の上の方の階に入っていた
中村屋のカレーを
楽しみにしてたのだが
先日行ったら
違うお店になっていた

_| ̄|○
う〜〜 純インド式カレー食べに行きたい

    🔸

    🔸

    🔸

久しぶりに
スパゲッティー作った
昨日の夕食

夕食にスパゲッティー
って どうよ
夕食はご飯がよくない?

と チラっと思ったけど

玄米ドリア
少しだけど
玄米ご飯入れてあるし
まぁ いいか

   🍝

直前にトマトケチャップ
無いことに気づいて

すっかりナポリタン
昭和の喫茶店味ナポリタン
のつもりだった
気分を グワシッ!
と急ハンドル切って

煮干しスパゲッティー

なんだ〜 それ?


急ハンドルだからな
どこに向かうかわかんない

そこに煮干しがあったから
先日のツアー
津で買ってきた
大袋の煮干しが目についた
から

玉ねぎ
ベーコン
ガーリックオイル
入れたフライパン
炒まってきたところへ

冷蔵庫開けたら
ケチャップなくて
炊飯器の横に置いてあった
煮干し放り込んだ
咄嗟のことだ
さて どうしたもんか

煮干し
ちょっと固そうか

日本酒🍶純米酒入れて
茹でてあった
スパゲッティー入れて
炒める

まぁいいか

予定通りピーマン入れよう
煮干しの塩味で
きっといいから
ブラックペッパーだけ
ガリガリひいて
オリーブオイル回して

ピーマン
いい色になった
もういいや
と お皿に盛った




ふふふ🤭実食




なんか
美味しい

家人にも人気


ナポリタンより
よかったかも
煮干しの旨み〜
固くもなかった

また作ってもいいな
レモン入れてもいいな

ペペロンチーノ
唐辛子🌶️入れるのも
いいかも

煮干しっていい食材だな
扱い楽ちんで
うまみいっぱいカルシュウム

    🔹

    🔹

    🔹

南伊豆今朝7時の
気温10度湿度60%気圧1003hPa

曇り空金曜日

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 シチュー

・豆乳クリームシチュー
〜水、玉ねぎ、にんじん、鶏胸肉ミンチ、純米酒、コンソメスープの素、クレージーソルト、押し麦、蒸しジャガイモ(インカのめざめ)、ベーコン、ブロッコリー(冷食)、ホワイトソース(バター、太白胡麻油、小麦粉、豆乳)、クリームチーズ、ブラックペッパー/ガーリックトースト(バケット、ガーリックオイル漬け)


・ヨーグルト
〜バナナ、ヨーグルト、てんさいオリゴ糖、シナモンパウダー


・紅茶
〜水、モーニングティー(フォーション)




    🥦

    🥕

    🥓




◇おやつ

・中華まん
〜肉まん&カレーまん(新宿中村屋)

・フルーツ
〜温州みかん(伊豆産)、みしらず柿(福島産)

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)




    ☕️

    🍊

    🍛




◇夜 

・玉子ドリア
〜雑穀玄米ご飯、朝作豆乳クリームシチュー、追い豆乳、塩、ブラックペッパー、追いブロッコリー、蒸し玉子、シュレッドチーズ


・煮干しスパゲッティー
〜オリーブオイル、玉ねぎ、ガーリックオイル漬け、煮干し、ベーコン、純米酒、茹でスパゲッティー(水、塩)、ピーマン、ブラックペッパー


・キャベツサラダ
〜キャベツ、にんじん、塩、レモン汁、タイム、





    🧅

    🧀

    🫑




。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #ドリア #雑穀玄米ご飯 #豆乳シチュー #ガーリックトースト #インカのめざめ #新宿中村屋 #カレーまん #煮干しスパゲッティー #スパゲッティー #キャベツサラダ  

いいなと思ったら応援しよう!

1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`

この記事が参加している募集