
安全衛生管理体制
製造業に属する事業者は、常時( A )人以上の労働者を使用する場合には、( B )を選任し、その者に安全管理者、衛生管理者又は労働安全衛生法第25条の2第2項の規定により技術的事項を管理する者の指揮をさせるとともに、所定の業務を統括管理させなければならない。
① A:100 B:総括安全衛生管理者
② A:100 B:統括安全衛生責任者
③ A:300 B:総括安全衛生管理者
④ A:300 B:統括安全衛生管理者
答えはコメントにあります。
製造業に属する事業者は、常時( A )人以上の労働者を使用する場合には、( B )を選任し、その者に安全管理者、衛生管理者又は労働安全衛生法第25条の2第2項の規定により技術的事項を管理する者の指揮をさせるとともに、所定の業務を統括管理させなければならない。
① A:100 B:総括安全衛生管理者
② A:100 B:統括安全衛生責任者
③ A:300 B:総括安全衛生管理者
④ A:300 B:統括安全衛生管理者
答えはコメントにあります。