
初めて、すき家の朝食食べた。感想、料理研究等
食べたもの
メニュー
感想
半年前からすき家の朝食を食べに行きたかったが(どんな感じなのか気になっていた)なかなか行く機会がなく、行けなかったが、今日初めて今日母親と一緒に電車で30分かけて王子のすき家まて食べに行った。
感想としては、まぁ普通だが300円でこの質は実は凄いのではと思ったが。
自宅でも作れそうなメニューだなと思ったり、今回食べたものを自分の料理のレパートリーに入れたりしたいなと思ったりした。
毎日食べに行きたが、自宅から王子のすき家まで片道1時間弱、往復340円かかるので心理的に負担が多いので行きづらい…
朝食を食べにきたのに、料理のことばかり考えてしまう…
すき家の朝食で気になった、真似したい箇所
味噌汁に油揚げ→私は味噌汁には油揚げを入れる発想がなかったので(豆腐、ネギは入れる発想はあったが)これは次回味噌汁作る際に入れたい
ポテトサラダ→簡単に作れそうなのでそのうち試す
シャケ→焼く練習になりそう。
撮影した写真
いいなと思ったら応援しよう!
