ダッチオーブン 苦手分野への挑戦 パン作り
何でもかんでも良い感じでやってる内容を上げても面白くないので、今日は失敗談を上げます。
僕は家の電気オーブンでパンを捏ねたり焼いたり食べたりする事が好きです。
が、これをアウトドアでやるとなると、肉や魚と違って更に火力調整が難しくなります。
気をつけないといけないのが、ダッチオーブン下部に熱が集まりすぎないようにする事です。
ダッチオーブン下部に熱が集まりすぎると、パンの底が焦げてしまう時があります。
このブログを書いてる昼間にピザを焼いたのですが、下部に熱が集まりすぎた状態で焼いたら、ピザの底が焦げてしまいました笑
とは言え、ピザの表面は電気オーブンでは実現しにくい良い感じで焼けてておいしかったです🤗
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