マガジンのカバー画像

#季節の草花と日々のあれこれ

605
「小さな会社のブランディングを支援している」株式会社クエストリーの代表が季節の草花と日々のあれこれを語ります。 自然界には多種多様な植物が存在します。道端の小さな草花は弱い存在の…
運営しているクリエイター

#ブランディングクラブ

好奇心のアンテナを錆び付かせてはダメだなあ

月2回のペースで「ブランディングクラブ」の「オンラインサロン」を開催しています。ブランデ…

心地よく働くために意識していること

今日のサロンのテーマは「ON・OFFの切り替え」月2回のペースで「ブランディングクラブ」の「オ…

おはようございます。
16時から10月度ブランディングセッションをオンラインで開催。
ゲストはウスビ・サコさん(京都精華大学 前学長)、テーマは「多様性のある職場づくり」。画像は一般向けの案内、直前参加OK、お申込みはこちらから↓
https://202310brandingsession.peatix.com/

【千日紅(センニチコウ)】
おはようございます。
今日の草花は「千日紅」、猛暑でも次々と開花します。名前は開花期が長く、花の色が変わらないことに由来、お線香ではない。
16時半からブランディングクラブのオンラインサロン、テーマは「自社の強みを活かせる分野に経営資源を集中する」。

おはようございます。
クエストリーが主催しているブランディングクラブでは、年に4回「ブランディングセッション」をオンラインで開催しています。
今日は7月度の開催、テーマは「小さな会社・お店のために値上げの技術」、ゲストは経営コンサルタントの辻井 啓作さんです。楽しみ!

【20年前から始めた「ブランディングレポート」が1000号】
2001年に前職の会社を退職し、メール配信を開始。六然レポート、ブランディングクラブ会報、ブランディングレポートと名称変更。中断もありましたが、よく続いていると我ながらびっくり。ねちっこいだけが取り柄かもしれません。

【必聴!トーキングウィズ松尾堂】 おはようございます。 ブランディングクラブ会員の白根智彦さんが、NHK-FM「トーキングウィズ松尾堂」に本日出演(PM12:15〜13:55)グルメバーガーの魅力を語ります。バーガー研究家の本領発揮! https://www4.nhk.or.jp/matsuodo/x/2021-10-17/07/75619/4673497/