見出し画像

食いしん坊の原点

祖父は進駐軍でコックをしていたらしい。それもあってか、食べることも食べることも大好きで、ラーメンをスープから作ったり、シチューを作ったり、凝った料理を作ってよく振る舞っていた。

祖母も口腔ガンで歯茎を切ったりしていたので、「染みる」と言いながらも何時間もかけて、天ぷらだのおせんべいだの食べていた。お酒も大好きで、DAKARA焼酎割りなんて体にいいのか悪いのかよくんからんもんを飲んでた。

ふたりから生々しい戦場の話を聞いたことはなかったけど、私はきちんと食いしん坊の血を受け継いで、今ここにいる。

ありがとうございます

今日は番外編でした!
最後まで読んでくださり、ありがとうございました!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?