マグロのレアステーキカルパッチョ

こんにちは!ノマドシェフのゆーたです
ご自宅で超簡単なマグロのレアステーキ
カルパッチョを本日は伝授したいと思います!

生食用のサクがあれば大丈夫✨🙆‍♂️
さっそくいきましょう❗️

材料

・マグロのサク
・オリーブオイル
・塩胡椒
・醤油

①マグロのサクに塩胡椒をしてペーパーでくるみ冷蔵庫で10分ほど置いておく!

②フライパンにオリーブオイルをひき中火から強火
で表面だけ焼く!

⚠️色が変わったらひっくり返して両面焼く

③焼けたマグロのサクを冷蔵庫に入れ冷やす

④冷えたマグロのレアステーキをカルパッチョ用
に少し薄めに切る

⑤醤油とオリーブオイルを1:3で割ったドレッシングをかけて完成✨

カルパッチョなんて難しいのできなーい…
というのは『錯覚』です👨‍🍳お家でも簡単に
おもてなし料理が作れちゃうので今後もチェック
してみてくださいね✨🔥本日はここまで!

おつシェフ〜👨‍🍳

いいなと思ったら応援しよう!