レストランの賄い料理
本日は朝から仕事だったので
昼のまかない料理を食べた。
幾つもの種類があり結構充実している。
多くは前日の残りものだったりするのだけど
よく登場するのは
いんげんのソテー
フライドポテトのつけ合わせ。
私はサーモンのサラダ
じゃがいものグラタン
南仏風 オニオンとアンチョビのパイ
を選んだ。
食べすぎるとお腹が痛くなるので
お肉はパスしておいた。
デザートはチョコレートのムース
ホテル客室の清掃のスタッフと
レセプション係と一緒におしゃべりしつつ食べる。
キッチンの人は何故か来ない。
30分の昼はあっという間に終わってしまう。
私は20分で食べ終えて10分で身支度をする。
これだけの量を消化するには
朝軽く食べていき準備でガンガン働く
もしくは
昼のサービスでガンガン働く
の2択になる。
どちらにしてもバリバリ働くしかない。